Ci vediamo a Sigep 2018!

E mentre i preparativi per il nuovo locale procedono… Io parteciperò a Sigep Rimini, da domenica 21 a martedì 23 gennaio. Vi aspetto allo stand di Molino Quaglia, dalle 10.30 fino alla chiusura, e vi accoglierò con un’ottima pizza in stile napoletano realizzata con la farina biologica.

MOLINO QUAGLIA a Sigep: Il percorso di una nuova qualità delle farine, aperto da Petra più di dieci anni fa, è a un punto di svolta significativo: da una parte infatti, c’è l’aggiornamento tecnologico continuo per aumentare la pulizia e la costanza della farina, dall’altra c’è la trasparenza perfetta della filiera, lasciando al mugnaio il lavoro della trasformazione e restituendo al contadino (quindi al territorio, al clima ed alla tecnica di coltivazione) il compito di selezionare il grano partendo dalla selezione del seme.

E’ un cambio radicale di punto di vista, che dovrà coinvolgere tutti gli attori della filiera, dal custode dei semi fino al consumatore finale, passando per l’agricoltore e il molino. Le prime tracce di questo lavoro si vedranno al Sigep di Rimini: lo stand di Molino Quaglia sarà nella Hall B5D5 dal 20 al 24 gennaio 2018.